Люля-кебаб в микроволновке

Люля-кебаб в микроволновке Блюда из мяса
Люля-кебаб в микроволновке


Свинина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Йогурт — 1 ст.л.

Кинза — 2 веточки

Томатная паста — 1 г

Соль, перец — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.

Люля-кебаб в микроволновке

Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.

Люля-кебаб в микроволновке

Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.

Люля-кебаб в микроволновке

Порубите мясо (если у мясорубки есть диск с крупными отверстиями, то лучше через него).

Люля-кебаб в микроволновке

Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.

Люля-кебаб в микроволновке

Разделите фарш на 3-4 части.

Люля-кебаб в микроволновке

Сформируйте из каждой части колбаску.

Люля-кебаб в микроволновке

Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.

Люля-кебаб в микроволновке

Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт около 10 минут (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.

Люля-кебаб в микроволновке

Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.

Люля-кебаб в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт