Site icon Рецепты

Льняные хлебцы

Льняные хлебцы
Льняные хлебцы



Делюсь рецептом, как приготовить льняные хлебцы. Они получаются на вкус, как ржаные. Тонкие, хрустящие и невероятно вкусные. Вы можете использовать их в качестве перекуса или вместо хлеба.

Описание приготовления:

Пищевые дрожжи и нори используются в рецепте опционально. Вместо них можно добавить итальянские травы, копченую паприку или карри. Чтобы хлебцы оставались хрустящими, храните их в закрытом контейнере.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите в кофемолке зеленую гречку и лён в муку. Пересыпьте в отдельную миску.

Добавьте соль и пищевые дрожжи, хорошо все перемешайте.

Нори нарежьте на мелкие квадратики, добавьте к смеси и ещё раз перемешайте.

Затем добавьте воду и замесите густое, липкое тесто.

Выложите тесто на силиконовый коврик и тонко раскатайте. Ножом разделите массу на квадратики. Выпекайте хлебцы 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Льняные хлебцы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version