Site icon Рецепты

Льняные хлебцы с тыквой

Льняные хлебцы с тыквой
Льняные хлебцы с тыквой



Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняные хлебцы с тыквой. Специи подбирайте на свой вкус. Дополнительно можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного больше молотого льна. Лен — хороший источник омега-3, а тыква добавляет им приятной сладости. Поэтому берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите в кофемолке тыквенные семечки и лен.

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки. Измельчите тыкву блендером.

Соедините лен, тыквенные семечки и тыкву. Добавьте кунжут, специи и соль.

Выложите получившуюся массу толщиной 3-4 мм. на силиконовый коврик или лист для выпечки. Разрежьте на прямоугольники. Отправьте хлебцы в духовку на 2,5-3 часа при температуре 120 градусов.

Льняные хлебцы с тыквой готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version