Site icon Рецепты

Льняной кисель

Льняной кисель
Льняной кисель



Предлагаю рецепт киселя из льняного семени. На вкус он получается достаточно нейтральным, умеренно густым, легко пьется. Напиток прост в приготовлении, но несет огромную пользу!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняной кисель. Вместо сахара можно добавить в кисель мед или сахарозаменитель. Варить кисель можно также и на плите, при температуре около 70-80 градусов. Льняной кисель улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

В чашу мультиварки добавьте семена льна.

Влейте горячую воду и поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Достаньте чашу из мультиварки и слегка остудите кисель. Когда он станет теплым, добавьте лимонный сок и сахар. Тщательно размешайте.

Процедите кисель от семян льна.

Льняной кисель готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version