Site icon Рецепты

Льежские вафли

Льежские вафли
Льежские вафли



Льежские вафли — это десерт родом из страны утонченных вкусов — Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент — жемчужный сахар.

Описание приготовления:

Льежские вафли — очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно!

Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром.

Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя.

Желаю удачи!

Количество порций: 8-9

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.

Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.

Затем добавляем просеянную муку и соль.

Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.

Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version