- Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
- Теплая вода — 75 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3-4 Штук
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Льежские вафли — это десерт родом из страны утонченных вкусов — Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент — жемчужный сахар.
Описание приготовления:
Льежские вафли — очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно!
Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром.
Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя.
Желаю удачи!
Количество порций: 8-9