Site icon Рецепты

Лунные кексики

Лунные кексики
Лунные кексики



Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах.

Описание приготовления:

Тонкое тесто, отдаленно напоминающее пряничное, заключает в себя разного рода пастообразные начинки, часто с желтком посередине. Украшены мун кейки тоже символично и разнообразно — это и цветы, и пейзажи, часто пишут иероглифы, означающие «гармонию» и «долголетие», и указывающие состав начинки. Даже если у вас нет такой формы, кексики замечательно получаются в обычных и привычных нам формочках. Попробуйте приготовить лунные кексики для себя и своих близких.
Количество порций: 10-15

1. Начните приготовление кексиков со смешивания теста. В одной миске взбейте мед, масло и воду. После добавьте муку и тщательно вымешивайте до однородности.

2. Сварите яйца. Отделите вареный желток от белка и подсолите немного. Затем поставьте желтки в духовку запекаться на 80-90 градусов в течение 5 минут. После запекания охладите.

3. После поджарьте семечки, это займет 8 минут.

4. Остывшие семечки смешайте с пастой. Скатайте это в рулет и разделите на равные части.

5. Яичный желток поместите под слой пасты, аккуратно запечатав края.

6. Повторите теперь все то же самое, только с тестом.

7. Кондитерской формочкой-печатью сформируйте кекс и отправьте выпекаться в духовку на 90 градусов в течение 10 минут. После достаньте их из духовки, смажьте яйцом и верните выпекаться дальше на 8-10 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version