- Лук-порей — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров (Для маринада:)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 1 Штука
- Перец черный — 6 Штук (горошин)
- Семена кориандра — 6 Штук
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.
Описание приготовления:
Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.
Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.
Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.
Количество порций: 4
голосов: 7