Site icon Рецепты

Лук маринованный

Лук маринованный
Лук маринованный



Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат.

Описание приготовления:

Как приготовить лук маринованный в домашних условиях? Просто нарезать луковицу полукольцами, переложить в судочек или кастрюльку, залить лимонным или гранатовым соком и немного посолить. Процесс маринования очень быстрый, так что долго ждать не придется. Готовую закуску храните в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 4

Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Перекладываем лук в глубокую посуду. Солим и поливаем лимонным соком. Закрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы сок перемешался с луком и солью. Даем луку немного постоять, чтобы он пустил сок и промариновался.

Готовый маринованный лук можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version