Site icon Рецепты

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом



Рецепт приготовления овощной закуски.
Количество порций: 2

Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук —
кольцами.
Муку просеять, влить воду, добавить
желток. Тщательно перемешать

Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала
обмакивать в муку, затем и кляр и сразу
же обжаривать во фритюре. Выложить
овощи на бумажные салфетки, чтобы
впиталось лишнее масло.

Приготовить соус.
Сливки влить в сотейник, поставить
на средний огонь. Пармезан натереть
на мелкой тёрке, добавить в прогретые
сливки и готовить не доводя до кипения
пока сыр полностью не растворится По
солить, поперчить по вкусу. Перелить
в соусник и подать к овощам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version