Site icon Рецепты

Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной

Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной
Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной


Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук теряет свою горечь и резкий запах, но при этом остается слегка хрустящим. Запеченный лук прекрасно сочетается с грибами и ветчиной.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук почистите.

В кастрюлю с кипящей водой положите лук. Убавьте огонь до минимума и варите лук в течении 3-х минут. Достаньте и остудите.

С каждой луковицы срежьте верхушку. В сердцевине луковицы сделайте крестообразный надрез и при помощи ложки выньте сердцевину. Надо оставить только 2-3 внешних слоя лука.

Шампиньоны почистите и помойте. Вынутые из лука сердцевинки мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.

Ветчину порежьте и также обжарьте.

Смешайте ветчину с грибами.

Нафаршируйте лук. Положите фаршированный лук и луковые «шляпки» на смазанный растительным маслом противень.

Сверху полейте сметаной.

Поставьте противень с луком в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут.

Посыпьте фаршированный лук мелко нарезанной зеленью.

Накройте лук «шляпкой».

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version