Site icon Рецепты

Лук в томатном соусе на зиму

Лук в томатном соусе на зиму
Лук в томатном соусе на зиму



Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!

Описание приготовления:

Этот лук в томатном соусе на зиму — замечательный способ сделать заготовку недорого и просто! Ведь, если заготавливать в сезон, то и лук, и помидоры вам обойдутся дешево. Тем более что качество помидоров тут второстепенно. Даже наоборот: чем более они зрелые и мягкие, тем лучше! Так что не бойтесь брать «помятые», из них соус получится вкусный!
Количество порций: 6-8

1. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку. Помещаем в кастрюлю и немного мнем толкушкой, чтобы они быстрее пустили сок.

2. Лук тем временем измельчаем. Когда помидоры начнут «булькать», добавим к ним лук. Кипятим полчаса. Сок, если уже начнет доходить до верха, сливаем в отдельную миску.

3. А вот мякоть помидоров и лук измельчаем дополнительно погружным блендером. Добавим соль, сахар и специи, варим три часа на маленьком огне. Периодически перемешивайте, чтобы паста не пригорала, и по необходимости доливайте сок. Уксус добавим перед самым выключением плиты.

4. Дальше расфасовываем смесь в чистые баночки. Или же остужаем и подаем просто так, с хлебом. Очень вкусная закуска!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version