- Лук — 2 Килограмма
- Помидоры — 3 Килограмма
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!
Описание приготовления:
Этот лук в томатном соусе на зиму — замечательный способ сделать заготовку недорого и просто! Ведь, если заготавливать в сезон, то и лук, и помидоры вам обойдутся дешево. Тем более что качество помидоров тут второстепенно. Даже наоборот: чем более они зрелые и мягкие, тем лучше! Так что не бойтесь брать «помятые», из них соус получится вкусный!
Количество порций: 6-8