Site icon Рецепты

Лук в томатном соке на зиму

Лук в томатном соке на зиму
Лук в томатном соке на зиму



Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.

Описание приготовления:

Лук в томатном соке я начала готовить несколько лет назад, и мои родные сразу же по достоинству оценили эту закуску. Такой лук я часто подаю в дополнение к мясным блюдам, кашам и картофелю. Также очень удачным был эксперимент сварить на основе этого лука суп — теперь мы очень часто готовим томатные супы — это и очень вкусно, и быстро. Все, кто пробовал у меня эту закуску, обязательно просят у меня рецепт, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Сегодня я делюсь рецептом и с вами.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте.

Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.

Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.

Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.

Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version