- Лук батун — 1 По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень «практичная», ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!
Описание приготовления:
Делюсь простым способом, как можно приготовить лук-батун на зиму. В замороженном виде лук может храниться от трех месяцев до полугода. Но, честно говоря, возможности проверить не было: сколько бы я ни пыталась заготовить лука на зиму, всегда он израсходовался очень быстро. Возможно, причина кроется в универсальности этой заготовки: такой лук можно добавлять в супы и салаты, можно запекать с мясом и рыбой, а можно им просто посыпать гарниры! Вкусно и легко!
Количество порций: 5-6