Site icon Рецепты

Лук-батун на зиму

Лук-батун на зиму
Лук-батун на зиму



Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень «практичная», ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь простым способом, как можно приготовить лук-батун на зиму. В замороженном виде лук может храниться от трех месяцев до полугода. Но, честно говоря, возможности проверить не было: сколько бы я ни пыталась заготовить лука на зиму, всегда он израсходовался очень быстро. Возможно, причина кроется в универсальности этой заготовки: такой лук можно добавлять в супы и салаты, можно запекать с мясом и рыбой, а можно им просто посыпать гарниры! Вкусно и легко!
Количество порций: 5-6

1. Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т.д.

2. Хорошо моем, даём воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.

3. Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.

4. Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version