Site icon Рецепты

Луковый хлеб в хлебопечке

Луковый хлеб в хлебопечке
Луковый хлеб в хлебопечке


 Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня получилось, наверное, только со 2 или 3 раза. Вот делюсь рецептом.

Я пробовала готовить такой хллеб и с обычным луком и с залитым кипятком. Разницы практически нет, единственный момент, с влажным хуже поднимается, поэтому я теперь всегда кладу только свежий. Он кстати и аромата больше дает.

Вот ингредиенты: мука, сахар, лук, дрожжи, масло.

Вода должна быть теплой.

Масло лучше взять оливковое, но хорошо с любым.

В контейнер заложить жидкие ингредиенты.

Затем отмерить сухие – сахар и соль.

В последнюю очередь мука.

И дрожжи. Выпекать на режиме «Цельнозерновой хлеб».

Через 18 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.

Вот так выглядит готовый хлебушек.

Это без контейнера.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version