Site icon Рецепты

Луковый суп с курицей

Луковый суп с курицей
Луковый суп с курицей



Луковый суп с курицей — национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как «Cock-a-Leekie soup» (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.

Описание приготовления:

Считается, что луковый суп — это чисто французское блюдо, но как оказалось, не всегда! В Шотландии тоже есть традиция готовить луковый суп, но делают они это с добавлением куриного мяса. Как уже было сказано выше, в Шотландии луковый суп с курицей подается по особым случаям — на день Св. Эндрю, на день рождение Роберта Бернса (великий шотландский поэт) и в языческий праздник Хогманай. Но, думаю, мы можем позаимствовать этот прекрасный рецепт у шотландцев и готовить луковый суп с курицей хоть каждый день. Удачного приготовления! 🙂


Количество порций: 5

Кольцами нарезаем белую часть лука-порея.

Тоже самое делаем с зеленой частью.

В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком).

Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости.

Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном.

Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу.

Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис.

Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса.

Готовый суп подаем к столу с кусочками обжаренного белого хлеба. Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version