Site icon Рецепты

Луковый пирог

Луковый пирог
Луковый пирог



Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты — простые и бюджетные, а результат — великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога.

Описание приготовления:

Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления лукового пирога совсем несложный. И, тем не менее, у вас получится маленький кулинарный шедевр из простых и доступных продуктов. Когда я испекла такой пирог в первый раз, мои домашние даже не поверили, что начинка состоит из… лука. В классический рецепт лукового пирога можно вносить добавки и изменения, подгонять его под свой вкус. К примеру, можно добавлять в начинку зелень, немного мелко порубленной ветчины или копченой колбаски. Поэтому — вооружаемся рецептом и идем к плите творить маленькое луковое чудо 🙂
Количество порций: 5-6

Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то — лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.

Взбиваем яйца и сметану.

Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте:) Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.

Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.

Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.

Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version