Site icon Рецепты

Луковый пирог с беконом

Луковый пирог с беконом
Луковый пирог с беконом



Рецепт этого лукового пирога с беконом родом из Франции, где он называется «Тарт фламбе» , или «Фламмкухен». Есть подобные рецепты и регионах Германии, граничащих с Францией.

Описание приготовления:

Луковый пирог с беконом — это «французский ответ» итальянской пицце. Отведать его можно в регионе Эльзас или легко приготовить и дома. Рецепт очень простой, результат — замечательный. Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте этот вкусный пирог.
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст.ложку оливкового масла.

Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 5-7 минут.

Смажьте емкость растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте для подъема примерно на 1,5 часа. В процессе расстойки сделайте обминку методом «растянуть и сложить».

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, подготовьте заливку, натрите 50 грамм сыра.

Добавьте к сыру крем-фреш или сметану, щепотку мускатного ореха.

Вбейте одно яйцо, размешайте.

Добавьте в заливку смесь сухих ароматных трав, размешайте.

Нарежьте бекон на небольшие кусочки.

Нарежьте лук на четверть-кольца.

Сначала обжарьте бекон на растительном масле, после чего добавьте в сковороду лук и обжарьте вместе с беконом еще несколько минут.

Тонко раскатайте тесто в пласт, выложите на противень, на лист для выпечки.

Нанесите на тесто подготовленную заливку.

Выложите на заливку обжаренные лук и бекон, посыпьте остатками тертого сыра, сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Получился очень вкусный и ароматный пирог, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version