Site icon Рецепты

Луковый пирог из слоеного теста с сыром

Луковый пирог из слоеного теста с сыром
Луковый пирог из слоеного теста с сыром


Из готового слоеного теста готовить одно удовольствие, потому что, во-первых это просто, а во-вторых оно само по себе очень вкусное и воздушное. Как раз сегодня я приготовил замечательную выпечку — луковый пирог с яйцом и сыром, рецептом которого спешу поделиться с вами.

Нарезать две головки репчатого лука.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать.

Мелко порубить зелень укропа.

На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук.

При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь.

Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью.

Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут.

Вот таким у меня получился луковый пирог, пусть неправильной формы, но зато очень вкусный.

Слоеный пирог из лука можно нарезать треугольничками и подавать к столу с чаем.

Приятного аппетита! 

Можно также немного поэкспериментировать с ингредиентами этого пирога и сделать грибной слоеный пирог.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version