Site icon Рецепты

Луковый мармелад

Луковый мармелад
Луковый мармелад


Рецепт: Луковый мармелад. Как приготовить Луковый мармелад?

Продукты
Лук репчатый сладкий — 0,5 кг
Уксус бальзамический — 200 мл
Уксус яблочный (или другой фруктовый) — 80 мл
Сахар — 500 г (я взяла 300 г)
Соль (морская) — 20 г
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 2 бутона
Тмин

Подготовим продукты для лукового мармелада. Будем готовить эту приправу без добавления алкоголя, как предлагается во многих рецептах, но с бальзамическим уксусом.

Как приготовить мармелад из лука:

Лук почистим и вымоем. Нарежем небольшие луковицы полукольцами, крупные — четвертькольцами.

Посыплем лук солью.

Хорошо перемешаем и оставим лук на 4-5 часов, чтобы выделился сок.

По истечении времени лук хорошо промоем холодной водой и откинем на дуршлаг.

Теперь нужно приготовить сироп-маринад для лукового мармелада. Для этого соединим в сотейнике бальзамический уксус и фруктовый уксус, добавим пряности.

Всыплем сахар.

Поставим на огонь и нагреем до полного растворения сахара.

Процедим сироп через ситечко и вернем его в сотейник.

Выложим лук в сироп.

Доведем до кипения и будем готовить, помешивая, от 1 до 1,5 часа на малом огне.

Густоту лукового соуса регулируйте сами, но учтите, что при охлаждении соус-мармелад загустеет.

Выложим луковый мармелад в сухую банку и отправим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version