Site icon Рецепты

Луковый конфитюр

Луковый конфитюр
Луковый конфитюр


Подготовьте все необходимые ингредиенты для лукового конфитюра.

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками.

Тростниковый сахарный песок пересыпьте в сотейник (или в глубокую сковороду), добавьте сливочное масло.

На медленном огне, периодически помешивая, дождитесь, когда сахарные крупинки полностью (или практически полностью) растворятся.

Переложите репчатый лук в сотейник.

Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Влейте в сотейник винный уксус и лимонный сок. Под закрытой крышкой тушите конфитюр на медленном огне около 1 часа. Лук в итоге должен стать темнее, но следите, чтобы он не пригорел.

Готовый луковый конфитюр переложите в сухую баночку и храните в холодильнике не дольше 1 недели.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version