Site icon Рецепты

Луковый конфитюр с кориандром

Луковый конфитюр с кориандром
Луковый конфитюр с кориандром


Рецепт: Луковый конфитюр с кориандром. Как приготовить Луковый конфитюр с кориандром?

Продукты
Лук репчатый (красный) — 300 г
Мадера (крепленое вино) — 5 ст. ложек
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Мед — 3 ст. ложки
Кориандр (крупно молотый) — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 250 г

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

В сотейнике растапливаем масло. Следим, чтобы масло не подгорело.

Выкладываем в сотейник лук.

Томим на медленном огне примерно 20 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка изменить цвет.

Добавляем мед (по вкусу).

Добавляем мадеру (по вкусу). Перемешиваем.

Вливаем бальзамик.

Перемешиваем и томим лук еще 15-20 минут.

Крупно перемалываем (или толчем в ступке) кориандр.

Добавляем кориандр к луку, перемешиваем.

Томим на медленном огне еще 10 минут.

Луковый конфитюр готов. Очень вкусно сочетается с птицей, сыром или просто со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version