Site icon Рецепты

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком
Луковый конфитюр с апельсином и яблоком


Рецепт: Луковый конфитюр с апельсином и яблоком. Как приготовить Луковый конфитюр с апельсином и яблоком?

Продукты
Лук репчатый — 250 г
Яблоко — 1 шт.
Апельсин (сок и цедра) — 0,5 шт.
Сахар — 100 г
Вино белое сухое — 80 мл
Уксус винный белый или красный — 1 ст. л.
Цедра апельсина сушеная (по желанию) — щепотка
Травы сушеные (по вкусу):
Базилик
Майоран
Тимьян
Орегано
Розмарин

Возьмите продукты по списку.

Как приготовить луковый конфитюр с апельсином и яблоком:

Нарежьте небольшими кубиками очищенные луковицы и яблоко. Сложите в емкость с толстым дном.

Добавьте сахарный песок.

Влейте сок половинки апельсина и добавьте натертую цедру.

Дополнительно ароматизируйте сушеными травами и сушеной апельсиновой цедрой (по желанию). Влейте сухое белое вино.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите 20 минут. Периодически помешивайте. Затем отставьте в сторону на 15 минут.

Верните на плиту, влейте винный уксус и прокипятите.

Горячий луковый конфитюр с яблоком и апельсином перетрите блендером и разложите по чистым банкам. Можно закрыть и хранить конфитюр как остальную консервацию.

Луковый конфитюр с апельсином и яблоком подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version