Site icon Рецепты

Луковый клопс

Луковый клопс
Луковый клопс


Говядина — 400 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Сметана — 150 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лукового клопса из говядины. Отмерьте сливочное масло, сметану, муку. Говядину помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Лук почистите и помойте.

Говядину нарежьте небольшими тонкими ломтиками — толщиной около 5 мм, со стороной 5-6 см.

Накройте мясо пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.

Репчатый лук нарежьте соломкой или четверть-кольцами.

На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте обжариваться кусочки говядины. Сделайте средний огонь, говядину подсолите и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте минуты 3-4.

Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем переложите мясо в сотейник.

Обжаривайте на слабом огне репчатый лук, переложив его в сковороду с оставшимся жиром. Перемешивайте, чтобы не пригорал.

Через 3-4 минуты переложите лук в сотейник к говядине, влейте 250-300 мл воды и томите на слабом огне около получаса.

Сделайте сметанный соус из сметаны и пшеничной муки. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.

Переложите сметану с мукой в сотейник, перемешайте и томите еще минут 15. Соус должен загустеть.

Подавайте ароматный вкусный луковый клопс из говядины сразу же — можно с гарниром, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version