Site icon Рецепты

Луковый клопс из свинины

Луковый клопс из свинины
Луковый клопс из свинины


Свинина — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сметана — 4 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Вода — 200 мл

Подготовьте все необходимые продукты для лукового клопса из свинины. Охлажденную свинину нарежьте на стейки толщиной 7-10 мм, а также очистите и помойте лук, отмерьте нужное количество сливочного масла, пшеничной муки.

Свиные стейки нарежьте кусочками со стороной 5-6 см. Отбейте каждый с двух сторон.

На сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки свинины и обжаривайте минуты 2 на слабом огне. Подсолите мясо и присыпьте перцем.

Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще пару минут, после переложите мясо в миску.

Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.

Отправьте лук в сковороду с оставшимся свиным жиром и сливочным маслом. Обжаривайте на слабом огне еще минуты 3.

Добавьте пшеничную муку, все перемешайте и обжаривайте еще минуту.

Добавьте в сковороду сметану и влейте немного воды (50-70 мл). Перемешайте и томите луковый соус минут 5 на тихом огне.

В сотейник положите третью часть лукового соуса. Далее положите несколько кусочков свинины. Полейте соусом.

Затем положите в сотейник оставшееся мясо и полейте оставшимся соусом. Влейте 100-150 мл воды и томите луковый клопс из свинины на слабом огне минут 15.

Готовый луковый клопс можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version