-
Говядина
—
700 г -
Лук репчатый
—
700 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
600 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Главный принцип приготовления гуляша — одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус.
Итак, лук нарезаем кубиками. -
В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.
-
Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком.
Можно готовить и из свинины, только тушить надо не 4, а 2 часа. -
Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.
-
Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
НЕ СОЛИМ! -
Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.
-
Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соус, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером. Вкусно с любым гарниром. Традиционно гуляш подают с картофельным пюре.
ПОПРОБУЙТЕ!