Site icon Рецепты

Луковые чипсы

Луковые чипсы
Луковые чипсы



Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.

Описание приготовления:

Зачем покупать в магазине вредные чипсы с непонятной химической приправой, если можно приготовить натуральные чипсы из лука дома! Простой кляр и панировка готовятся за несколько минут, те же несколько минут понадобятся, чтобы обжарить колечки во фритюре. Удачи!
Количество порций: 5-6

Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.

Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.

В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.

Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.

Кладем кольца лука в кляр.

Затем по одному обваливаем в панировке.

Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version