Site icon Рецепты

Луковые улитки

Луковые улитки
Луковые улитки



Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусные и воздушные булочки под названием «Луковые улитки». Берите на заметку рецепт простой выпечки!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить луковые улитки, понадобится мука, молоко, дрожжи, сахар, растительное масло, соль и репчатый лук. Нельзя сказать, что процесс приготовления таких булочек очень простой, поэтому нужно будет приложить усилия и потратить немало времени. Пока тесто будет подниматься, нужно будет обжарить лук, чтобы перед тем, как формировать булочки он был полностью остывшим. Луковые улитки получаются невероятно воздушные, вкусные, сытные, а какой у них аромат — это просто не передать словами. Если вы хотите порадовать своих близких домашней выпечкой, то обязательно приготовьте такие булочки.
Количество порций: 5-7

Для приготовления луковых улиток подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокую емкость вылейте подогретое молоко. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся.

В молоко засыпьте сахар, дрожжи, 3 столовые ложки муки и аккуратно перемешайте. Уберите емкость в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи поднялись.

После того, как опара поднимется, добавьте соль, масло и небольшими порциями просейте оставшуюся муку.

Замесите тесто, чтобы оно было равномерным и уберите его в теплое место на 2 часа.

Тесто осадите и переложите на стол, предварительно посыпав его мукой.

Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть теста и тонко раскатайте его в прямоугольный пласт.

Сверху теста выложите лук, обжаренный на сливочном масле.

Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите их на противень и оставьте на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте булочки яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Луковые улитки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version