Site icon Рецепты

Луковые крекеры

Луковые крекеры
Луковые крекеры


Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.

Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.

Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.

Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.

Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.

Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.

Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.

Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.

Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.

Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version