Подготовим необходимые ингредиенты для луковых колец в слоеном тесте (точнее на слоёном тесте).
Предварительно разморозим слоеное тесто. Заранее включим духовку на 190 градусов.
Лук лучше взять небольшого размера, чтобы слойки получились на один два укуса. Почистим лук и нарежем на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
Немного припудрим мукой рабочую поверхность и слегка раскатаем тесто, толщина теста — 4 мм.
Вырезаем круги из теста, это можно сделать с помощью обычного стакана. Диаметр кружков должен быть больше чем кольца лука. Или тесто можно разрезать на квадратики, так не останется излишков теста.
Перекладываем кружочки из теста на противень с пергаментной бумагой. В отдельной чашке взбиваем яйцо. С помощью кулинарной кисточки смазываем кружочки теста яйцом.
Выкладываем кольца лука на каждый кружочек теста, лук немного вдавливаем.
Сверху посыпаем лук любой приправой или сухими травами, солим. Выкладываем на лук небольшой кусочек сливочного масла. Для красоты слойки можно посыпать кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах, примерно 20 минут. Слойки поднимутся, тесто будет хрустящим, а лук станет мягким, со сливочным вкусом.
Подавать луковые кольца в слоеном тесте можно сразу, в горячем виде.
Слойки получились хрустящими, а лук — нежным. Приятного аппетита.