Site icon Рецепты

Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре
Луковые кольца в пивном кляре


Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте.

Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите все кольца отдельно. Внутренние самые маленькие не понадобятся, их используйте для приготовления первых или вторых блюд.

Выложите кольца лука в холодную воду, оставьте на время, это уберет горечь.

А пока приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске 130 граммов муки, соль, перец и разрыхлитель.

Влейте пиво и воду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.

Кольца лука выложите на салфетку, дайте стечь воде.

Обваляйте каждое луковое кольцо в оставшейся муке, потом в кляре.

Разогрейте в сковороде постное масло, жарьте в нем луковые кольца до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую закуску обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые кольца в пивном кляре готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом и ледяным пивом.

Очень вкусная закуска! Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version