- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Вино красное — 3/4 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон — 600 Миллилитров
- Желе из красной смородины — 1 Чайная ложка (желированное варенье)
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
Описание приготовления:
Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.
Итак, простой рецепт луково-винного соуса!
Количество порций: 4-5