ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,25 стакана муки
- 0,3 стакана тертого пармезана
- яйцо – 4 шт
- перец белый
- 0,25 стакана майонеза
- 0,5 ч. л. красного перца
- 100 г жирного бекона
- соль мелкая морская
- 3 большие белые луковицы
- 3 ст. л. сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бекон мелко нарезать, выложить на сковороду, вытопить жир. Бекон вынуть и сохранить для использования в другом блюде. Добавить в жир масло. Жарить на этой смеси лук 10 мин.
Желтки смешать с майонезом, мукой, солью и перцем, соединить с луком. Белки взбить в пену, ввести в луковую смесь. Посыпать пармезаном (оставив 2 ст. л.), переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 45 мин. при 180˚С.
Желтки смешать с майонезом, мукой, солью и перцем, соединить с луком. Белки взбить в пену, ввести в луковую смесь. Посыпать пармезаном (оставив 2 ст. л.), переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 45 мин. при 180˚С.