Site icon Рецепты

Луковички на индийский манер

Луковички на индийский манер
Луковички на индийский манер


Приготовил :  

15.08.2022
Время приготовления:


19 ч. 0 мин


Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Варите лучок на тихом огне и не держите дольше, чем указано в рецепте, иначе он станет мягким, а не хрустящим. При желании можете добавить в маринад острый перец по вкусу, он придаст закуске пикантности.



Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый мелкий  — 500-600 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 2 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Зира (кумин)  — 1/2 Чайных ложки
  • Шафран порошковый  — 1/2 Чайных ложки
  • Бадьян (звездочка)  — 1/2 Штуки
  • Корица (палочка)  — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Луковички на индийский манер»

Лук для этого рецепта подходит меленький, чем мельче он будет, тем быстрее приготовится и промаринуется. Почистите луковички от шелухи, помойте под проточной водой.

Переложите лучок в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на 10.

А пока приготовьте маринад. В сотейник влейте воду, всыпьте соль и сахар, добавьте сразу все специи, влейте уксус. Если любите острые маринады, можете добавить перчик чили по вкусу.

Как только маринад закипит, переложите в него лучок и варите на тихом огне минут 5.

Оставьте лучок в маринаде до полного остывания. Можно оставить прямо в сотейнике или же переложить в банку, а затем отправить в холодильник на сутки, чтобы лук промариновался.

Очень интересная закуска для любителей индийской кухни. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковички на индийский манер:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version