Site icon Рецепты

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет
Луковая подлива для котлет



Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую подливу для котлет. Дополнительно можно добавить итальянские травы, если любите или молотый перец чили для остроты. Готовится подлива очень просто и быстро, обязательно попробуйте!
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7-10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!

Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.

Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе.

Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.

Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Луковая подлива для котлет готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version