Site icon Рецепты

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет
Луковая подлива для котлет


Лук репчатый — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 100 г

Мука — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.

Пассеруем лук до прозрачности — 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.

Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.

Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.

Добавим примерно стакан воды.

Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.

Добавим сметану.

Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам — может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!

Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version