Site icon Рецепты

Лосось холодного копчения

Лосось холодного копчения
Лосось холодного копчения



Лосось холодного копчения — удивительно вкусная рыбка, которую мы обычно покупаем в магазине уже готовой. А что, если закоптить лосося самому? Рассказываю, как коптить лосося без коптильни!

Описание приготовления:

Многие из вас, я думаю, неоднократно пробовали копченого лосося из супермаркетов. Вкусно, не правда ли? 🙂 Я однажды бросил сам себе вызов: собственноручно в домашних условиях закоптить лосося не хуже, не имея при этом коптильни или каких-то других специальных приспособлений. Изучил теоретические вопросы, попробовал — получилось! Теперь никогда копченого лосося в магазине не покупаю — только сам делаю. Попробуйте и вы использовать этот рецепт лосося холодного копчения — уверен, что и вы, попробовав однажды, покупать в магазине этот продукт перестанете 🙂
Количество порций: 20

Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Щедро посыпьте солью и сахаром с обеих сторон.

Положите лосося в подходящую посуду и отправьте в холодильник на 12-18 часов.

Затем тщательно промойте лосося от специй под струей проточной воды.

Обсушите при помощи бумажного полотенца.

Смешайте жидкий дым и воду.

Положите филе лосося в подходящую посуду, залейте смесью жидкого дыма и воды. Жидкость не обязательно должна покрывать рыбу полностью, т.к. время от времени рыбу нужно будет переворачивать. Выдержите в холодильнике в течение 6-8 часов.

По истечению этого время удалите рыбу из жидкости, обсушите бумажным полотенцем. Положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы филе покрылось небольшой корочкой и дошло до нужной кондиции.

Лосось холодного копчения готов. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version