Site icon Рецепты

Лосось с салатом

Лосось с салатом
Лосось с салатом



Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.

Описание приготовления:

Надоели привычные блюда и хочется чего-нибудь нового, с ярким вкусом? Советую приготовить рыбу с салатом, ведь это блюдо вполне подходит и для обеда, и для ужина. Салат будем делать необычный, он получается освежающим и сытным и отлично подходит к рыбе, запеченной в азиатском стиле. рассказываю, как приготовить лосось с салатом. Внимательно читаем и готовим!
Количество порций: 2

Очистим рыбу, промоем и обсушим её бумажными салфетками.
Очистим лук, чеснок и перец чили от семян. Добавим в чашу блендера соевый соус, лук, чеснок, чили и лимонный сок.
Измельчаем все, затем добавим китайскую приправу «5 вкусов» и перемешаем.
Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную посуду, а сверху выложим рыбу и вдавим ее в соус. Отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Измельчаем вяленые помидоры, выкладываем в кастрюльку и насыпаем булгур. Добавим соль и заливаем 2 стаканами воды.
Варим минут 5, пока практически вся жидкость не испарится. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставим минут на 10.
Отрезаем листья фенхеля, а толстую часть нарежем на кусочки.
В чашу блендера выложим кусочки фенхеля и измельчим, затем добавим нарезанные листья фенхеля, оливковое масло, тмин и лимонный сок. Перемешаем.
Перемешаем булгур, чтобы он стал более рассыпчатым, и выложим его в миску. Добавляем фенхель и зерна граната. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.
Достаем запеченную рыбу, снимаем остатки соуса.
И подаем к столу с освежающим салатом из булгура.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version