Site icon Рецепты

Лосось с персиками

Лосось с персиками
Лосось с персиками



Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента.

Описание приготовления:

Когда решили приготовить что-нибудь необычное на романтический ужин то это блюдо идеально подойдет. Лосось с персиками в глазури из коричневого сахара, горчицы и имбиря — вкуснейшее блюдо, которым можно не только вкусно накормить, но еще и порядком удивить. Ведь сочетание необычное, а на вкус просто бомба. Делюсь рецептом, как приготовить такую рыбку быстро и просто. Кому-то оно может и не понравится своей пикантностью, а кто-то будет в восторге, но сочетание сладких персиков с пряным соусом и нежной рыбкой не оставит равнодушным никого. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, на подушке белого риса. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике.
Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.
Филе лосося обмойте, обсушите и посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом.
Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике.
Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version