Site icon Рецепты

Лосось с острым соусом

Лосось с острым соусом
Лосось с острым соусом



Лосось с острым соусом — сочное, пряное блюдо со жгучим послевкусием. Рыба приготовлена с лимоном, а в заправке несколько видов перца, чеснок и немного меда. Настоящее азиатское блюдо с характером.

Описание приготовления:

Лосось с острым соусом — яркое блюдо для любителей жгучих и пряных блюд азиатской кухни. Все просто, но вкус получается отличный. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую рыбку. Готовить нужно всего 15 минут, и вкусный обед будет у вас на столе. На гарнир отлично подойдут рис с салатным миксом. Самое главное в блюде — это соус, в нем смешались все вкусы: и острое, и сладкое, и кислое. Он универсален, подходит как для рыбы, так и для мяса или птицы. Если не любите слишком острое, убавьте количества перца и наслаждайтесь пряным и ярким вкусом!
Количество порций: 2

Филе лосося помойте, обсушите и натрите лимонным перцем.

Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и дольками лимона.

Для соуса смешайте чили хлопья, пасту чили, лимонный сок, уксус, мед и кунжут.

Когда рыба обжарится, разделите ее на порционные кусочки.

На порционную тарелку положите рис, салатную смесь.

Сверху уложите рыбку. Соус налейте в соусник и поставьте рядом, или сразу полейте им рыбу и подавайте блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version