- Филе лосося — 450 Грамм
- Лимонный перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Хлопья чили — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Чили паста — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
Лосось с острым соусом — сочное, пряное блюдо со жгучим послевкусием. Рыба приготовлена с лимоном, а в заправке несколько видов перца, чеснок и немного меда. Настоящее азиатское блюдо с характером.
Описание приготовления:
Лосось с острым соусом — яркое блюдо для любителей жгучих и пряных блюд азиатской кухни. Все просто, но вкус получается отличный. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую рыбку. Готовить нужно всего 15 минут, и вкусный обед будет у вас на столе. На гарнир отлично подойдут рис с салатным миксом. Самое главное в блюде — это соус, в нем смешались все вкусы: и острое, и сладкое, и кислое. Он универсален, подходит как для рыбы, так и для мяса или птицы. Если не любите слишком острое, убавьте количества перца и наслаждайтесь пряным и ярким вкусом!
Количество порций: 2