- Сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Каперсов — 2 Ст. ложки
- Крупно нарезанного укропа — 20 Чайных ложек
- Зернистой горчицы — 2 Чайных ложки
- Цедры лимона — 1/2 Штуки
- Лимона — 4 Ломтика
- Свежемолотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Филе лосося — 4 Штуки (180-210 г каждое)
- Соль — — По вкусу
- Растительного масла — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления лосося с маслом из горчицы и каперсов. К рыбе хорошо подавать хрустящий хлеб и жареные овощи.
Описание приготовления:
Смешать масло, каперсы, укроп, горчицу, цедру лимона и 1/4 чайной ложки перца в маленькой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Приправить лосося с солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лосося, оставляя 3 см пространства между. Готовить, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Украсить лосося укропом и ломтиками лимона и подавать с маслом из горчицы и каперсов. Приготовленное масло может храниться в холодильнике до одной недели или быть заморожено на срок до одного месяца.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с лососем
Рыба, жаренная под соусом
Скумбрия в молоке
Запеченный рулет из скумбрии
Хе из окуня
Салат с лососем
Рыба, жаренная под соусом
Скумбрия в молоке
Запеченный рулет из скумбрии
Хе из окуня
Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе
Лосось в духовке в фольге
Красная рыба в кляре
Запеченные филе лосося Дижон
Биточки из рубленого лосося
Яичница с копченым лососем
Запеченный лосось с орехами
Жареный лосось с винегретом