Лосось с горчичным маслом

Лосось с горчичным маслом Вторые блюда
Лосось с горчичным маслом


  • Сливочного масла  — 6 Ст. ложек
  • Каперсов  — 2 Ст. ложки
  • Крупно нарезанного укропа  — 20 Чайных ложек
  • Зернистой горчицы  — 2 Чайных ложки
  • Цедры лимона  — 1/2 Штуки
  • Лимона  — 4 Ломтика
  • Свежемолотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Филе лосося  — 4 Штуки (180-210 г каждое)
  • Соль  — — По вкусу
  • Растительного масла  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления лосося с маслом из горчицы и каперсов. К рыбе хорошо подавать хрустящий хлеб и жареные овощи.

Описание приготовления:

Смешать масло, каперсы, укроп, горчицу, цедру лимона и 1/4 чайной ложки перца в маленькой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Приправить лосося с солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лосося, оставляя 3 см пространства между. Готовить, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Украсить лосося укропом и ломтиками лимона и подавать с маслом из горчицы и каперсов. Приготовленное масло может храниться в холодильнике до одной недели или быть заморожено на срок до одного месяца.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лосось с горчичным маслом

Рекомендуем рецепты:
Салат с лососем

Рыба, жаренная под соусом

Скумбрия в молоке

Запеченный рулет из скумбрии

Хе из окуня

Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе
Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе
Лосось в духовке в фольге
Лосось в духовке в фольге
Красная рыба в кляре
Красная рыба в кляре
Запеченные филе лосося Дижон
Запеченные филе лосося Дижон
Биточки из рубленого лосося
Биточки из рубленого лосося
Яичница с копченым лососем
Яичница с копченым лососем
Запеченный лосось с орехами
Запеченный лосось с орехами
Жареный лосось с винегретом
Жареный лосось с винегретом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт