Лосось со шпинатом и изюмом

Лосось со шпинатом и изюмом Вторые блюда
Лосось со шпинатом и изюмом


  • Лимон  — 1 Штука (цедра и сок )
  • Филе лосося без кожи  — 4 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Порубленной свежей петрушки  — 1/4 Стакана
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Шпината  — 150 Грамм


Рецепт приготовления жареного филе лосося с кедровыми орехами, изюмом, лимоном, петрушкой и шпинатом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить кедровые орехи на листе для выпечки, обжарить в духовке, перемешивая время от времени, пока они не станут слегка золотистого цвета, 5 до 7 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.

Между тем смешать изюм и лимонную цедру в небольшой миске, залить кипятком, накрыть крышкой и отложить в сторону.

Выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать от 8 до 10 минут.

Тем временем процедить жидкость с изюма и лимонной цедры. Вернуться изюм и цедру в миску, добавить лимонный сок, кедровые орехи, петрушку и масло. Приправить солью и перцем, перемешать.

Разделив равномерно, выложить шпинат на четыре тарелки, сверху выложить филе лосося и лимонную приправу.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лосось со шпинатом и изюмом

Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с семгой и красной икрой

Рыба, запеченная с крабовыми палочками

Паста с семгой в сливочном соусе

Карп, тушенный с овощами

Салат картофельный с сельдью

Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе
Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе
Фарфалле с копченым лососем
Фарфалле с копченым лососем
Лосось в духовке
Лосось в духовке
Лосось, запеченный под сыром
Лосось, запеченный под сыром
Рыба в белом соусе
Рыба в белом соусе
Лосось с соусом песто
Лосось с соусом песто
Лосось с кресс-салатом
Лосось с кресс-салатом
Лосось в глазури из соевого соуса
Лосось в глазури из соевого соуса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт