- Лимон — 1 Штука (цедра и сок )
- Филе лосося без кожи — 4 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Порубленной свежей петрушки — 1/4 Стакана
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Шпината — 150 Грамм
Рецепт приготовления жареного филе лосося с кедровыми орехами, изюмом, лимоном, петрушкой и шпинатом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить кедровые орехи на листе для выпечки, обжарить в духовке, перемешивая время от времени, пока они не станут слегка золотистого цвета, 5 до 7 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.
Между тем смешать изюм и лимонную цедру в небольшой миске, залить кипятком, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать от 8 до 10 минут.
Тем временем процедить жидкость с изюма и лимонной цедры. Вернуться изюм и цедру в миску, добавить лимонный сок, кедровые орехи, петрушку и масло. Приправить солью и перцем, перемешать.
Разделив равномерно, выложить шпинат на четыре тарелки, сверху выложить филе лосося и лимонную приправу.
Количество порций: 4
голосов: 4
Бутерброды с семгой и красной икрой
Рыба, запеченная с крабовыми палочками
Паста с семгой в сливочном соусе
Карп, тушенный с овощами
Салат картофельный с сельдью
Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе
Фарфалле с копченым лососем
Лосось в духовке
Лосось, запеченный под сыром
Рыба в белом соусе
Лосось с соусом песто
Лосось с кресс-салатом
Лосось в глазури из соевого соуса