Site icon Рецепты

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини
Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливки жирностью 23% – 250 мл
  • луковицы небольшие – 2 шт.
  • лосось на коже, филе – 800 г
  • цукини небольшие – 3 шт.
  • каперсы – 100 г
  • соль, перец белый – по вкусу
  • томаты вяленые, в масле – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
Шаг 2

Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
Шаг 3

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4

Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
Шаг 5

Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Шаг 6

Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч.л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.

Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version