Site icon Рецепты

Лосось под соусом

Лосось под соусом
Лосось под соусом



Я очень люблю рыбу, и лосось является одним из излюбленных мною. Он не только изумителен на вкус, но и очень прост и быстр в приготовлении. Лосось под соусом — мой любимый рецепт из этой рыбы!

Описание приготовления:

Лосось под соусом — простое в приготовлении, но очень эффектное, я бы даже сказала — праздничное блюдо. На его приготовление уходит не больше получаса, и то — от вас потребуется минимум усилий. А блюдо получается, прямо скажем, изысканное — хорошо приготовленный лосось под правильным соусом не стыдно подать даже самым дорогим и избалованным гостям.
Количество порций: 3-4

На максимальной температуре разогреваем духовку вместе с противнем. Филе лосося солим, перчим и обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на раскаленный противень.

Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшите высокую температуру до 250 градусов и жарьте рыбу в течение 12-15 минут.

В то время как рыба готовится в духовке, растопите на среднем огне в сотейнике 1/2 столовой ложки масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лук станет золотистым, вливаем стакан белого сухого вина, затем добавляем лимонный сок.

Тушим, пока кол-во жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавляем по одной ложке сливочного масла и аккуратно взбиваем венчиком. Соус постепенно начинает густеть.

Добавляем в готовый соус петрушку и поливам им филе лосося.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version