ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор (6-7 см в диаметре) — 3 шт.
- Филе рыбное (маленькое филе высотой чуть больше высоты помидора. В оригинале тилапия, у меня лосось) — 2 шт.
- Петрушка (мелко порубить) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Лимон — 1 долька
- Перец черный (свежесмолотый)
- Чеснок (мелко порубить) — 1 зубчик
- Соль (морская)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их «посахарить» ещё, щепоткой).
Шаг 2
Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей (если есть), слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я резала филе пластинками и скатывала внахлест по типу лепестков розы), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.
Шаг 3
Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220 °С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
Шаг 4
Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее, полив маслом с зеленью.