Site icon Рецепты

Лосось, запеченный в беконе

Лосось, запеченный в беконе
Лосось, запеченный в беконе


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голец, форель (общий вес 1 кг) 2 шт.
  • грибы белые сушеные (шампиньоны) 15 г
  • груша 1 шт.
  • фундук 50 г
  • сок четвертинки лимона
  • пучок петрушки 1 шт.
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • сливки 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • лук шалотт 2 шт.
  • тимьян веточки 2 шт.
  • соль, перец
  • вино белое сухое 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белые грибы моем, заливаем водой и замачиваем 2 часа. Далее промываем и режем тонкими полосками(шампиньоны сразу нарезаем тонкими пластинами).
Шаг 2
Очищаем фундук от шелухи: для этого нагреваем их на противне и, поместив в кухонное полотенце, энергично встряхиваем.
Далее фундук рубим — одну часть мелко, другую крупно.
Шаг 3
Очищенную грушу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, мелко режем петрушку. Теперь обжариваем грибы на смеси масел — растительного Альтеро и сливочного, добавляем кубики груши, немного прогреваем и снимаем с огня. Добавляем весь фундук, петрушку, соль, перец, перемешиваем.
Шаг 4
Приготовив начинку, займемся рыбой. Острым ножом сделаем надрез на спине и далее тупой стороной осторожно отделяем хребет и вынимаем вместе с внутренностями. Брюшко не разрезаем.
Шаг 5
Наполняем начинкой рыбу. Заворачиваем ее в полоски бекона.
Шаг 6
Обжариваем с одной стороны на растительном масле Алтеро и укладываем в форму на пекарскую бумагу.
Шаг 7
Отправляем форму с рыбой в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 20-25 мин.
Шаг 8
Пока готовится рыба, приготовим к ней соус:
в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанный лук и чеснок, добавляем тимьян, соль, перец. Добавляем вино и выпариваем его наполовину. Затем добавляем сливки, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус.
Шаг 9
Вынимаем форму с готовой рыбой.
Шаг 10
Подаем, украсив зеленью, лимоном.
Полезный совет

Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Хозяйке на заметку

Подойдет любая рыба семейства лососевых, но небольшого размера, чтобы было удобно завернуть ее в полоски бекона.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version