ИНГРЕДИЕНТЫ
- стейки лосося – 3 шт. по 200 г каждый
- орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
- тархун (листья) – 1 веточка
- базилик свежий нарезанный – 1 веточка
- масло сливочное – 1 ст.л.
- сельдерей (стебли) – 1 черешок
- розмарин – 1 веточка
- масло растительное – 2 ст.л.
- щавель – 1 пучок
- вино сухое белое – 2 ст.л.
- лук репчатый крупный – 1 небольшая луковица
- сливки жирностью 33% – 1 стакан
- сок лимонный – 1,5 ч.л.
- соль, перец белый молотый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь
на 2 мин.
на 2 мин.
Шаг 3
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.
Шаг 4
Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.
Шаг 6
Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Помстить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Подавать с соусом из щавеля.