Лосось в соленом тесте

Лосось в соленом тесте Вторые блюда
Лосось в соленом тесте


  • Мука  — 600 Грамм
  • Соль  — 600 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Вода  — 225 Миллилитров
  • Лосось  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки теста)


Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте.

Описание приготовления:

Традиционное рождественское блюдо Германии и Дании. Соленое тесто позволяет лососю томиться/запекаться дольше, от этого рыба становится невероятно нежной с восхитительным ароматом. Естественно само тесто не употребляется в пищу.

1. В кухонном комбайне объединить и взбить муку, яйца, соль, воду. Раскатать получившееся тесто в шар, обвернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.

2. Духовку нагреть до 220 C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1,2 см. Теперь можно посолить рыбу и обложить дольками лимона. Поместить рыбу на соленое тесто, покрошить укропом, накрыть лосось тестом и хорошо запечатать. Смазать пирог взбитым яйцом, выложить на противень. Запекать в духовке около 40 минут.

3. Удалить рыбу из духовки и выложить на блюдо. С помощью ножа срезать верхнюю часть теста, затем снять рыбью кожу. Подавать сразу же.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 17


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лосось в соленом тесте

Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп классический

Тушеная путассу с луком и морковью

Филе кижуча

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Фаршированный лещ

Лосось с панировочными сухарями
Лосось с панировочными сухарями
Лосось в вине на сковороде
Лосось в вине на сковороде
Стейк лосося в фольге
Стейк лосося в фольге
Филе лосося в глазури
Филе лосося в глазури
Лосось в виноградных листьях
Лосось в виноградных листьях
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Лосось с мёдом и горчицей
Лосось с мёдом и горчицей
Лосось с фасолью и болгарским перцем
Лосось с фасолью и болгарским перцем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт