- Стейки лосося — 2 Штуки (примерно 300-350 грамм)
- Сливки — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Помидоры — 2-5 Штук (2 больших или 5-6 помидор черри)
- Лимон — 1/4 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (приправа без соли!)
Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина.
Описание приготовления:
Нежный и ароматный, запеченный в сливках лосось, вкус которого отлично подчеркивают помидоры, слегка обжаренные на гриле. Это блюдо покорит вас и вкусом, и простотой приготовления. Его можно приготовить не только к обычному обеду или ужину, но и подать к празднику. Рассказываю, как приготовить лосося в сливках и помидоры-гриль, вы обязательно должны попробовать это блюдо!
Количество порций: 2
Очистим, помоем и обсушим кусочки лосося.
Посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. И оставляем минимум минут на 15. Я замариновала рыбу с утра, а готовила для позднего обеда или раннего ужина 🙂
Наливаем сливки в небольшую мисочку или бокал, добавим к ним уже готовые специи для рыбы или ваши любимые специи. Размешиваем.
Выкладываем стейки в пакет для запекания.
Заливаем сливками со специями, немного пошевелим рыбку, чтобы она со всех сторон искупалась в сливках. Плотно завязываем пакет.
И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20.
Вот такая у нас получится рыбка после запекания. Аромат несравненный!
Большие помидоры нарезаем на кружочки, а маленькие черри — пополам. Можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Я не делала ничего.
И слегка обжарим на сковороде-гриль или на гриле.
Выкладываем на тарелку зелень, стейки лосося и помидоры-гриль. Можно приступать к трапезе!