Лосось в пергаменте

Лосось в пергаменте Вторые блюда
Лосось в пергаменте


  • Лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Молотого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Большие моркови  — 3 Штуки (нарезанные соломкой)
  • Пекинской капусты  — 1/2 Штуки
  • Филе лосося  — 4 Штуки


Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. В небольшой миске взбить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Добавить нарезанную соломкой морковь и нашинкованную капусту, перемешать.

Разместить четыре квадрата из пергамента 37Х37 см на рабочей поверхности. Используя шумовку, выложить на каждый квадрат смесь моркови и капусты. Слить жидкость в миску. Окунуть филе лосося в миску с жидкостью. Выложить поверх овощей, приправить солью и перцем.

Сложить пергамент и завернуть края. Выпекать на листе для выпечки 20 минут. Перед подачей раскрыть квадраты из бумаги и извлечь содержимое.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лосось в пергаменте

Рекомендуем рецепты:
Салат «Ницца» классический

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рыба-меч в беконе

Салат из копченой селедки

Салат «Росолье»

Лосось под майонезом
Лосось под майонезом
Лосось, запеченный с овощами
Лосось, запеченный с овощами
Лосось с имбирём и фасолью
Лосось с имбирём и фасолью
Рыба в духовке (простой рецепт)
Рыба в духовке (простой рецепт)
Стейк лосося в духовке
Стейк лосося в духовке
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Пироги с лососем и овощами
Пироги с лососем и овощами
Запеченный лосось с винным соусом
Запеченный лосось с винным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт