- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Молотого перца — 1/4 Чайных ложки
- Большие моркови — 3 Штуки (нарезанные соломкой)
- Пекинской капусты — 1/2 Штуки
- Филе лосося — 4 Штуки
Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В небольшой миске взбить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Добавить нарезанную соломкой морковь и нашинкованную капусту, перемешать.
Разместить четыре квадрата из пергамента 37Х37 см на рабочей поверхности. Используя шумовку, выложить на каждый квадрат смесь моркови и капусты. Слить жидкость в миску. Окунуть филе лосося в миску с жидкостью. Выложить поверх овощей, приправить солью и перцем.
Сложить пергамент и завернуть края. Выпекать на листе для выпечки 20 минут. Перед подачей раскрыть квадраты из бумаги и извлечь содержимое.
Количество порций: 4
голосов: 8
Салат «Ницца» классический
Рыба, запеченная в духовке в фольге
Рыба-меч в беконе
Салат из копченой селедки
Салат «Росолье»
Лосось под майонезом
Лосось, запеченный с овощами
Лосось с имбирём и фасолью
Рыба в духовке (простой рецепт)
Стейк лосося в духовке
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Пироги с лососем и овощами
Запеченный лосось с винным соусом