- Лосось — 700-900 Грамм
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Горчица — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Укроп — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке).
Описание приготовления:
Есть несколько правил готовки лосося: во-первых, выбирайте рыбку хорошего качества, не замороженную, а охлажденную. Во-вторых, не зажаривайте лосося, пусть он будет розовым, когда вы достанете его. Подавайте рыбку спустя пару минут после запекания (или вовсе охладите полностью).
Количество порций: 4
1. Смешайте в миске горчицу, мед, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный укроп и соль. Противень застелите фольгой. Выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом.
2. С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут (не больше).
3. Достаньте рыбку и подождите несколько минут, затем подавайте её к столу.